注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

且行且译(翻译专用)

ENGLISH<>CHINESE TRANSLATION

 
 
 

日志

 
 

只有Lawyer才代表律师吗?  

2012-03-30 14:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<转帖,未核实>

原文地址:http://hi.baidu.com/yuking1982/blog/item/266f30387fe42e2196ddd842.html

 

与“律师”相对应的单词有很多。像advocate,attorney, attorney at law; attorney-at-law, bar, barrister, counsel, counselor, counselor-at-law,,esquire, gentleman of the robe, gentleman of the long robe, lawyer, solicitor等。


?   Advocate是指学习法律、依法获准执业、为当事人提供法律意见,并有资格出庭参加案件公开审理的律师,即辩护律师(在英美不常用);又指法国、英格兰等地律师、法律顾问。Advocate是法国律师统称。
?   Agent ad litem诉讼代理人,常用于书面用语。  
?   Attorney一词广泛用于美国,指授权为当事人代理案件的律师;
?   英格兰法律中,attorney一词指Westminster地区普通法高等法庭的公共官员(public officer)。
?   Attorney at law一词经常与attorney一词互用,用法同attorney-at-law。
?   Attorney in fact指法庭外接受委托的律师,也称为lawyer in fact。
?   Bar是律师的全称概念,与法官对应。各地律师协会一般用bar association表达。
?   Barrister一词源自英格兰法律,多用于英国、新加坡等国和香港地区,又称大律师、辩护律师,指有资格出席高等法院法庭的律师。类似称呼还有counsel和barrister-at-law。与之相对应的是solicitor。
?   Barrister in chambers指出庭律师工作室。英国的出庭律师不准合伙开业,所以他们通常数人共同租一个工作室(chamber),提供法律服务。通常一个工作室有15个出庭律师。
?   Benngoshi日本人对律师的称呼,也称为“辩护士”。
?   Counsel指接受指派,专门为个人、公司和政府公务部门提供法律服务的人,称为法律顾问。
?   Counsel pro hoc vice指仅仅代理某案件的律师。
?   Counselor经常与counsel或counselor at law互用,多指从事出庭诉讼的律师。
?   Counselor-at-law又拼为counselor at law用法同counselor和counselor at law。
?   Defense counsel指辩护律师。
?   Esquire主要用于美国,是对律师的尊称,多以缩写形式出现,加在律师姓名之后,如John Smith Esq., Yajun Ge Esq.。
?   Family lawyer理解为家庭律师,有点私人律师的意思。
?   Gentleman of the (long) robe是对律师的比喻性称谓,不直接修饰某律师。
?   Government lawyer指政府律师。
?   House counsel,又称corporate counsel, house attorney, in house counsel,指美国、新加坡等英美法系国家中受聘于公司从事法律事务的专业人事,他们虽然也出庭,但更多从事公司法律性事务,甚至参与公司的经营管理。
?   In-house legal adviser,又称in-house legal counsel,英、美等国大公司、商社法务部或法律室的律师。
?   Lawyer律师统称,对取得律师资格的执业律师普遍适用。但在美国,可包括法官、检察官和法学教师。
?   Litigation lawyer指诉讼律师。
?   Local counsel指本地律师。
?   Practicing lawyer在中国叫“执业律师”,在美国叫“开业律师”或“挂牌律师”。
?   Legal practitioner指开业律师。
?   Prosecuting attorney叫公诉律师,即美国的刑事检察官。
?   Pro bona lawyer指提供社会公益性法律服务的律师。
?   Public defender公设辩护律师,在美国领取政府工资,在刑事案件中提供法律援助的律师。
?   Solicitor一词源自英格兰法律,多用于英国、新加坡等国和香港地区,又称初级律师、诉讼律师,在香港称为事务律师,多从事诉讼、咨询等事务性工作,有资格出席初级法庭包括刑事案件的庭审。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017